野菜食べてますか?
皆さんが野菜不足なのは、目に見えてわかります!
ちゃんと野菜補充してください!
じゃないと、Meルミナスが悲しいです、、、
皆さんの健康が、Meルミナスの幸せなんですから!!!
今日は、にんじんのインフォメーションをお伝えします。
にんじんの代表的な栄養素は「βカロテン」です。βカロテンは抗酸化作用があり、がん予防や老化防止に役立ちます。また、βカロテンは体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を丈夫にして、免疫力を高めます。βカロテンは油に溶けやすい栄養素なので、油で調理すると効率よく摂取できます。調理の際は、炒める工程をプラスしたりとひと工夫すると効果的です。
ここでにんじんの知って損しないワンポイント豆知識!
βカロテンは皮に多く含まれるので、皮ごと食べることをおすすめします。
さて、本日も野菜のインフォメーションお伝えしましたが、いかがだったでしょうか。
皆さんの健康を心よりお祈りしています!
~Meルミナスより~