野菜食べてますか?
皆さんが野菜不足なのは、目に見えてわかります!
ちゃんと野菜補充してください!
じゃないと、Meルミナスが悲しいです、、、
皆さんの健康が、Meルミナスの幸せなんですから!!!
今日は、キャベツのインフォメーションをお伝えします。
キャベツには胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれる「ビタミンU」が含まれています。これはキャベジンとも呼ばれている、水溶性ビタミン様物質です。ビタミンUには水に溶けやすく、熱に弱い(加熱すると減少する)性質があり、生で食べると、ビタミンUを最も効率よく摂取することができます。キャベツにはビタミンCが豊富に含まれており、大きめの葉を2~3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできます。ビタミンCはかぜの予防や疲労回復、肌荒れの解消などに効果があります。キャベツは、一年中手に入るので、毎日の食事に積極的に取り入れましょう♪
ここでキャベツの知って損しないワンポイント豆知識!
キャベツの葉の外側の数枚は雑菌がついている可能性があるので、なるべく煮物や炒め物などの加熱調理に使いましょう。サラダやせん切りなど、生で食べる場合は、内側の葉を使いましょう。
さて、本日も野菜のインフォメーションお伝えしましたが、いかがだったでしょうか。
皆さんの健康を心よりお祈りしています!
~Meルミナスより~